Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волновахе задержан замкомандира "спецназа" ДНР
Поделиться

[bГражданин Украины «Г», 1970 г.р., по кличке «Альф», с мая возглавлял незаконное военизированное формирование, куда лично подбирал бойцов. В его подчинении находились как люди с криминальным прошлым, таки бывшие сотрудники спецподразделений правоохранительных органов.[/b]

В Волновахе задержан замкомандира

«Боевики выполняли специальные задачи по выявлению групп спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для нанесения по ним артиллерийских ударов», — отметили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что задержанный известен в регионе своим криминальным прошлым. Он привлекался за тяжкие преступления и отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки.

«Находясь в Донецке, банда выполняла функции «фискального органа» — собирала «налоги» с местных бизнесменов. Бандиты захватывали предпринимателей за якобы «антиновороссовскую» пропаганду, передавали их в т.н. «военную прокуратуру» ДНР, а имущество бизнесменов делили между собой», — подчеркнули в СБУ.

У задержанного изъяли два удостоверения «заместителя командира батальона СВД Беркут» ДНР и пропуск «Вездеход», позволяющий беспрепятственно проезжать все блокпосты сепаратистов.