Индустриальное Запорожье

Архив видео, Происшествия, Украина
Активисты испугались повесток в армию, а Гелетей упрекнул их, что они не были в зоне АТО - видео
Поделиться

Представитель партии «Гражданское движение Украины» Сергей Вовк попросил у министра обороны ответить, почему членам его партии, которые приняли участие в акции возле дома Петра Порошенко, начали массово приходить повестки в военкоматы.

Активисты испугались повесток в армию, а Гелетей упрекнул их, что они не были в зоне АТО - видео

Выслушав Вовка Гелетей улыбнулся и заявил, что больше всего он не хочет, чтобы в его ведомство приходили люди «под своими политическими флагами».
«Если ты приходишь с политическим флагом любой партии — я тебе жму руку, иди занимайся политикой, потому что мы военные, и мы должны заниматься военным делом», — заявил Гелетей.

После этого министр сообщил, что вообще не знает, о чем идет речь, а потом упрекнул лиц, которым пришли повестки, в том, что они не были в зоне АТО.

Вовк апеллировал Гелетею, заявив, что он является волонтером и помогал бойцам АТО. После этого министр призвал не бояться повесток. По словам Гелетея, повестки приходят всем, и государство должно знать о своих воинских резервах.

«Или возможно, если будет вопрос, случится на Крещатике с гранатометом вы будете защищать», — заявил министр, на что Вовк ответил ему «чем защищать?», сославшись на то, что бойцы АТО воюют устаревшей техникой.

«У вас уже руки трясутся», — ответил Вовку Гелетей.