Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Медсестра "Айдара" вынесла из плена украинский флаг с именами пленных
Поделиться

В Луганске бойцы «Айдара» провели очередной обмен пленными, в результате которого удалось освободить медсестру Татьяну Борисенко. Об этом сообщил Руслан Смещук, передают Подробности.

Медсестра

Выйдя на свободу, Татьяна показала флаг с написанными на нем именами оставшихся в плену, который она сумела спрятать и вынести от террористов.

«Когда этот флаг бросили под ноги к нам, я его спрятала, ребята порасписывались. Они сказали, если этот флаг найдут — меня расстреляют», — рассказала Татьяна Борисенко.

В плен Татьяна попала почти месяц назад, когда пыталась договориться, чтобы ей разрешили забрать тела убитых бойцов. По ее словам, над ней издевались и грозились убить, но теперь девушка уже в безопасности.

«Мама, прости пожалуйста, что ты так переживала, но я не могла иначе. Со мной всё хорошо и я вернусь. Вот война закончится, и я вернусь», — сказала Татьяна.

В самом Луганске отношения между местными жителями, взявшимся за оружие – ополченцами, как они сами себя называют, и боевиками-наемниками очень не простые. Интернациональные бригады террористов, по ее словам, держат в страхе местное население.

«Остальных, кого забрал Леший в свою избушку — это СБУ, судьба не известна. Потому, что там реально убивали», — говорит Татьяна.

По ее словам, заезжие террористы из Сербии и другие иностранцы проявляют особую жестокость, и даже держат в страхе самих так называемых «ополченцев».


Комментарии читателей