iz.com.ua

Происшествия, Украина
Задержанного бойца батальона "Днепр" проверят у психиатра
Поделиться

Члена украинского батальона «Днепр» отправят в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Причиной этому, послужило признание в убийстве мирных жителей. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Задержанного бойца батальона

«(Задержанный) дал показания, рассказав, в том числе, об убийствах мирных граждан, в том числе женщин и детей, не принимавших участие в военном конфликте. Также он дал показания о том, что регулярно получал денежные вознаграждения, выдаваемые из средств (Игоря) Коломойского», — сказал Владимир Маркин.

Отметим, ранее сообщалось, что по информации вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на территории Донбасса уже найдено более 10 массовых захоронений. На тот момент из этих захоронений в морги Донецка и области перевезено 400 тел погибших, из которых 350 — мирные жители.

Кроме того сообщалось и о том, что в недавнее время батальон «Днепр» преобразовали в полк. Соответствующее распоряжение о преобразовании батальона «Днепр» в полк подписал министр внутренних дел Арсений Аваков. По словам командира подразделения, члена Военной Рады политической партии «Народный Фронт» Юрия Березы, такой шаг связан с тем, что перед «Днепром» ставятся намного более широкие боевые задачи.

«Индустриалка» просила подтвердить болезнь. Не получилось.