Индустриальное Запорожье

Украина
Представитель Днепродзержинского горсовета: Более тысячи семей переселенцев остро нуждаются в нашей помощи
Поделиться

Очередные 3,5 тонны гуманитарной помощи для беженцев, проживающих в Днепропетровской области, направил Фонд «Украинская перспектива». Более 1,5 тонн продуктов доставлены в Павлоград, еще 2 тонны – в Днепродзержинск. Через общество Красного Креста и департамент охраны здоровья Днепродзержинского горсовета они будут распределен среди семей переселенцев, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Представитель Днепродзержинского горсовета: Более тысячи семей переселенцев остро нуждаются в нашей помощи

«За последний месяц в Днепродзержинске количество беженцев из Луганской и Донецкой областей увеличилось практически вдвое — сейчас у нас зарегистрировано 2337 человек. И все они в той или иной степени нуждаются в нашей поддержке, — говорит заместитель директора департамента охраны здоровья и защиты населения Днепродзержинского горсовета Елена Посылаева. — Очень помогают местные жители: благодаря их ежедневной помощи сформирована достаточно большая база теплой одежды. А вот с продуктами питания и средствами бытовой химии – большая проблема. Благодаря Фонду «Украинская перспектива», другим неравнодушным людям и благотворительным организациям стараемся ее решить».

«Мы напрямую работаем с местными властями, обществом Красного Креста, которые постоянно держат руку «на пульсе» и аккумулируют список наиболее приоритетных для беженцев вопросов. На основании этих заявок и формируем гуманитарный груз, который затем распределяется среди переселенцев. В настоящий момент наиболее актуальным вопросом остается обеспечения продуктами. В Днепродзержинск и Павлоград мы направили более 3,5 тонн продуктовой помощи — крупы, макаронные изделия, сахар, тушенка, консервы, подсолнечное масло и другие необходимые продукты питания», — сказал исполнительный директор по гуманитарным проектам Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

На сегодняшний день только в Днепродзержинске проживает более 1060 семей из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях, в том числе – 890 детей. Есть многодетные семьи, инвалиды, малообеспеченные пенсионеры, которые нуждаются не только в социальной поддержке, но и помощи теплой одеждой, бытовыми принадлежностями, продуктами.

— Когда было заключено перемирие, мы все вздохнули с облегчением – наконец-то поедем домой! Но наша радость была преждевременной: возвращаться еще опасно, во многих районах нет ни газа, ни света, зарплат не платят, соцпомощь — тоже. Приняли решение зимовать здесь. Спасибо всем добрым людям, которые помогают нам выжить в этих условиях. Их неравнодушие и способность жертвовать действительно впечатляет! — говорит Надежда, которая вместе с семьей приехала в Днепродзержинск из Луганской области.

Справочно:

Всего Фонд «Украинская перспектива» закупил и доставил уже более 265 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненых.

Кроме того, Фонд вывез около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь также оказывается в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием беженцам.