Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
После избиения Нестор Шуфрич находится в критическом состоянии
Поделиться

После осмотра медиками народного депутата Нестора Шуфрича, на которого сегодня напали в Одессе активисты, обнаружено сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщили в ГУ УМВД Украины в Одесской области. Кроме того правоохранители сообщили, что официальных обращений в милицию от пострадавшего нардепа пока не поступало, сообщает dialog.ua.

После избиения Нестор Шуфрич находится в критическом состоянии

«Пока что было только одно сообщение по спецлинии «103». Обратился Нестор Шуфрич, диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма», — рассказали в ГУ УМВД Украины в Одесской области

Что же касается задержанных в ходе столкновения между активистами и народным депутатом, то пока такую информацию правоохранители не раскрывают.

«Пока ничего не можем сказать по этому поводу (задержали ли кого-то из участников конфликта — ред.). Знаем, что на место выехала следственно-оперативная группа. Предварительная квалификация инцидента, которую сейчас дают следователи, — это ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство)», — сообщили в одесской милиции.

Правоохранители также подтвердили, что в ходе столкновения одна из сторон применила газ. Но вопрос кто именно применял этот газ — «Правый сектор» или «правоохранители» покажет следствие.
Как сообщалось, сегодня днем была запланирована пресс-конференция народного депутата, на которую он не явился. Позже стало известно, что Нестор Шуфрич находится в Одесской ОГА и проводит совещание. У здания его ждали парни, которые, увидев депутата, сразу напали на него.

Активисты «Правого сектора» вытащили депутата из здания ОГА и начали бить. Шуфрич несколько раз пытался бежать, однако его догоняли. Его преследовали до машины, выкрикивая «Долой из Одессы» и оскорбления в его адрес.


Комментарии читателей