Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Министр МВД не намерен признавать "народную милицию" Донбасса
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не намерен признавать «народную милицию» на подконтрольной боевикам территории Донбасса. Об этом он сказал в интервью изданию «Фокус», сообщает Сегодня.

Министр МВД не намерен признавать

По его словам, «формулировки «народная милиция» нет ни в Конституции, ни в любом другом законе».

«Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины», – заявил Аваков.

Он также уверил, что не будет участвовать во включении «народной милиции» боевиков в структуру МВД.

«На оккупированной территории остаются сотрудники милиции, которые верны присяге. Они, как правило, действуют скрытно. Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных — нет», – заявил Аваков.

«У нас нет народной милиции, у нас вооруженные бандиты на Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться», – добавил он.

В то же время министр поддерживает некоторые условия мирного плана президента, «в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не гибли».

«Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием», – заявил Аваков.

Как известно, в законах о временном режиме местного самоуправления в Донбассе предусмотрено формирование некой местной «народной милиции».

Хотя президент Порошенко заявлял, что ее деятельность должна проходить исключительно в рамках украинского законодательства, то есть, она должна подчиняться МВД.


Комментарии читателей