Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Каждый второй офисный работник считает себя труголиком
Поделиться

Международный кадровый портал HeadHunter Украина опубликовал результаты опроса, который свидетельствуют о том, что 48% офисных работников считают себя трудоголиками. И половина из них винит в этом внешние обстоятельства.

Каждый второй офисный работник считает себя труголиком

На вопрос: «Могли бы Вы себя назвать трудоголиком?» — 48% белых воротничков ответило утвердительно.

По сравнению с аналогичным опросом в 2012 году этот показатель снизился. Тогда трудоголиками себя считали 56% офисных сотрудников. Неудивительно, ведь тот объем работы, который два года назад казался явным «перебором», в условиях массовых сокращений и перераспределения обязанностей кажется вполне нормальным.

Стоит отметить, что теперь офисные сотрудники больше склонны винить в своей «тяге к работе» внешние обстоятельства. Об этом говорит 26% опрошенных. Еще 24% ответили, что сейчас трудные времена, поэтому работа расценивается как средство выживания. А вот начальника винит гораздо меньшее количество сотрудников – всего 10%.

Заметим, что в 2012 году этот процент был вдвое выше. Больше всего работники украинских офисов привыкли «валить» все на себя (29%). Однако ради справедливости нужно отметить, что два года назад эта число было еще выше. Тогда 39% говорили, что сами возлагают на себя много обязанностей.


Комментарии читателей