Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Чтобы обмануть международных наблюдателей террористы переодеваются в украинскую форму
Поделиться

Сотрудники ФСБ России и террористы ведут информационную войну против украинских военнослужащих — они переодеваются в форму силовиков, чтобы ввести в заблуждение международных наблюдателей, которые прибыли в Украину для проведения мониторинга соблюдения «минских договоренностей». Об этом заявили в пресс-центре АТО, передают Подробности.

Чтобы обмануть международных наблюдателей террористы переодеваются в украинскую форму

Согласно информации, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, террористы ежедневно обстреливают украинских военных.

«Но к обычным обстрелам, сейчас добавилась информационная составляющая», — отметили в штабе.

При этом ранее сотрудники ФСБ неоднократно надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России.

В свою очередь террористы, как отметили в пресс-центре АТО, надевали форму украинских военных и расстреливали мирных жителей и их машины. Это делалось для того, чтобы ввести украинских силовиков в заблуждение, а также для их дискредитации среди местного населения.

Теперь же подобные мероприятия выходят за рамки тактических задач и имеют целью воздействие на международных наблюдателей, прибывших в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами.

«То есть в ведении информационной войны террористы вышли на стратегический уровень», — подчеркнули в пресс-центре АТО.


Комментарии читателей