Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Экс-глава СБУ Якименко – подозреваемый номер один в деле о расстрелах на Майдане, считает Наливайченко
Поделиться

Материалы по всем подозреваемым в причастности к расстрелам в центре Киева в феврале этого года изучаются Генеральной прокуратурой Украины, а главным подозреваемым является сбежавший из страны бывший руководитель спецслужбы Александр Якименко, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Об этом он рассказал в интервью телеканалу 112.Украина, сообщает Корреспондент.net.

Экс-глава СБУ Якименко – подозреваемый номер один в деле о расстрелах на Майдане, считает Наливайченко

По тем, кто стрелял на Майдане, все материалы находятся сейчас в Генеральной прокуратуре (…) Все, что касается Службы безопасности времен предыдущего руководителя … те руководители, в том числе на уровне первого и, надеюсь, последнего в истории спецслужб предателя – самого руководителя спецслужбы Якименко, который сбежал вместе со многими материалами, в том числе о планировании преступления по расстрелу людей в центре Киева, – это подозреваемый номер один», — рассказал Наливайченко.

По его словам, уголовные производства также расследуются и в отношении руководителей департаментов, которые непосредственно организовывали и осуществляли план размещения снайперских групп на крышах зданий, пригласили российских офицеров ФСБ для участия в планировании и реализации преступления.

«Все материалы в отношении этих людей находятся в Генеральной прокуратуре», — добавил он.

Наливайченко также напомнил, что ранее были задержаны руководители спецподразделений милиции, которые осуществили это преступление.

«Офицеры СБУ, которые, возможно, были причастны к этому преступлению, находятся в Украине и ходят на допросы в Генпрокуратуру», – сказал он.

«Четко можем говорить о тех людях, которые стреляли. Независимое расследование и задержания состоялись. Дело за судебным рассмотрением», — подытожил глава СБУ.


Комментарии читателей