Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Украинская цензура запретила еще два российских фильма
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет регистрацию российских фильмов «Матч» и «Август восьмого».Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода со ссылкой на главу Госкино Филиппа Ильенко.

Украинская цензура запретила еще два российских фильма

«По выводам Экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины», — говорится в сообщении.

«Я осознаю, что сейчас эти фильмы не находятся в широком прокате, и тем более не имели там успеха и в прошлом, однако лишение этих лент прокатных удостоверений имеет важный символический характер. Ведь они являются наиболее одиозными образцами современной российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в частности грузинского (Август. Восьмого)», — цитирует пресс-служба слова Ильенко.

Оба фильма вышли прокат в 2012 году. Август. Восьмого— кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Матч — фильм Андрея Малюкова, основан на легенде о футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков Люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года.

Напомним, ранее Госкино не разрешило транслировать на территории страны до десятка фильмов и мыльных опер производства РФ.

В число неразрешенных вошли Ментовские войны (четвертый и седьмой сезоны), Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко, Второй убойный, Холодный круиз, Честь самурая, Разреши тебя поцеловать снова, Отдельное поручение и Просто Джексон.


Комментарии читателей