iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 29 сентября
Поделиться

Несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО. Так, вчера после минометного обстрела боевики в очередной раз попытались взять Донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма. Об этом сообщил сегодня во время брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает Сегодня.

Карта боевых действий на Донбассе за 29 сентября

Во время вечерней атаки террористы из танка подбили украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Вследствие интенсивного боя наши десантники понесли потери. Также террористы дважды атаковали опорные пункты сил АТО вблизи г. Дебальцево и в районе села Трудовое в Марьинском районе. Все нападения отражены, – отмечает Лысенко.

Всего за сутки зафиксировано уничтожение силами АТО трех вражеских танков, двух самоходных установок «Тюльпан», одного минометного расчета и около 50 боевиков.
Также в ведомстве сообщают, что террористы и российские военные продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса и обстреливать из артиллерии жилые кварталы на временно подконтрольной им территории. Так, вследствие артобстрелов повреждено здание РГА Киевского района Донецка и разрушена генераторная подстанция Новоазовской ветроэлектростанции в с. Безымянное Новоазовского района.

«В Донецке с наступлением холодов террористы и российские военные перебазируются из так называемой зеленки в жилые кварталы и частные дома жителей», – отмечают в СНБО. В Мариуполе воинские части НГУ продолжают инженерное и фортификационное дооборудование блокпостов, опорных пунктов и района обороны города.

Всего за сутки геройски погибли 9 украинских военных, 27 – ранены. Боевых столкновений между пограничниками и террористами не было. Сегодня с 7:00 утра обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано, – отметили в СНБО.

В течение суток благодаря реализации мирного плана Президента Украины из плена были освобождены еще 30 украинских военных: 27 из них – военные Вооруженных сил, 2 – из Национальной гвардии, 1 пограничник. Всего за время перемирия освобождены более 1000 граждан Украины.

Карта боевых действий на Донбассе за 29 сентября