Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пока в штабах врут - украинские герои в зоне АТО раздеты, разуты и не вооружены
Поделиться

Украинским героям в зоне АТО не хватает не только военной техники, но и зимней одежды — бойцам на передовой под Дебальцевом приходится спать на сырой земле и ходить в летней форме. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Пока в штабах врут - украинские герои в зоне АТО раздеты, разуты и не вооружены

В штабах Минобороны отчитываются, что 70% бойцов обеспечены зимней одеждой, впрочем, силовики на передовой под Дебальцевом мерзнут в летней форме и спят на сырой земле. Офицер 11-го батальона территориальной обороны с позывным «Балу» рассказывает, что у военных нет даже карематов и зимних спальников, а спать приходится на досках прямо на земле.

Форма силовиков на передовой тоже не похожа на зимнюю. Один из бойцов рассказывает, что от государства он не получил ни формы, ни обуви — только автомат. Волонтеры помогают бойцам АТО всеми силами и привозят им теплые носки, термобелье и спальные мешки. Ольга Лашко, которая привозит вещи украинским военным, рассказывает, что если бы не волонтеры, воевать силовикам пришлось бы в летней форме и драной обуви. «Я думаю, все 100% наших волонтеров готовы с собой взять в тур начальника сухопутных войск, пусть поживет неделю там, где живут наши солдаты. Если бы не волонтеры, ребята ходили бы в летней форме и драных берцах», — рассказала она. В тоже время, с момента объявленного перемирия помощь бойцам на Донбассе уменьшилось едва ли не в десять раз.


Комментарии читателей