Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Укроборонпром открещивается от продажи "калашей" частным лицам
Поделиться

Государственный концерн Укроборонпром опровергает информацию о продаже частным лицам автоматов для их дальнейшей передачи в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в комментарии пресс-службы предприятия, распространенном в понедельник, 29 сентября, сообщает Корреспондент.net.

Укроборонпром открещивается от продажи

В концерне также заявили, что подают иск на народного депутата с целью опровержения неправдивой информации. «26 сентября 2014 года в передаче «Черное зеркало» заявили, будто концерн продал автоматов на сумму около 400 миллионов гривен физическим лицам для последующей передачи в зону АТО. Такая информация является неправдивой, фактически клеветой на деятельность мощного объединения 134 предприятий, производящих, ремонтирующих и модернизирующих товары военного и гражданского назначения», – говорится в сообщении Укроборонпрома. В концерне подчеркнули, что согласно действующему законодательству, оружие не находится в свободном обращении. «Все продажи и передача отремонтированной и новой военной техники, а также других видов вооружения полностью выполняются в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими указанную сферу», – добавили в госконцерне.

Отметим, 26 сентября в эфире телеканала Интера на передаче «Черное зеркало» народный депутат от Батькивщины Александра Кужель, заявила, что Укроборонпром продал внутри Украины автоматы на сумму 400 миллионов гривен. «На 400 миллионов Минобороны, Укроборонпром продали автоматов внутри Украины. Это значит, продавали родителям, которые давали своим детям в АТО. Это преступление, и никакой войной это покрыть нельзя», – заявила Кужель.


Комментарии читателей