Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Родственники погибших майдановцев подрались с экс-"Беркутом"
Поделиться

Потасовка между бывшими силовиками и активистами Майдана и родственниками погибших майдановцев произошла в зале заседания Апелляционного суда перед началом рассмотрения жалобы на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана Дмитрия Садовника, сообщает Радио Свобода.

Родственники погибших майдановцев подрались с экс-

При входе в зал заседания активисты Евромайдана попытались не пустить внутрь экс-сотрудников «Беркута». Силовики настаивали, что будут присутствовать в зале. Начались споры.

Тем временем судебное заседание началось и сразу же коллегия судей объявила технический перерыв в связи с неявкой подозреваемого Садовника. В зале суда не стихали словестные перепалки между бывшими «беркутовцами» и майдановцами.

Ранее коллегия судей Апелляционного суда перенесла на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского суда Киева об освобождении Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в городе Киеве.

Досталось и судьям – они зал покидали под возгласы майдановцев и родственников погибших активистов Майдана: «Позор судьям!».