Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Малайзия требует ввести миротворцев в Украину
Поделиться

Малайзия считает, что именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушений малазийского «Боинга-777». Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Малайзия требует ввести миротворцев в Украину

В связи с этим он заверил, что Малайзия обратится в ООН с требованием отправить миротворцев организации на место падения самолета.

«Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев», — заявил представитель правительства Малайзии.

«Голубые каски», по его словам, должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения, чего до сих пор не смогла обеспечить украинская сторона.

Согласно информации Deutsche Welle, в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, так как этот регион до сих пор обстреливается пророссийскими боевиками.


Комментарии читателей