Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Одесской области бывший контрактник отобрал автомат Калашникова у постового и отправился в бар учинять "разборки"
Поделиться

Сегодня, 27 сентября, утром в одной из воинских частей Одесского гарнизона, вследствие нарушения Устава караульно-постовой службы, бывший 22-летний военнослужащий-контрактник завладел оружием постового. В дальнейшем автомат Калашникова он использовал при выяснении отношений с посетителями одного из баров, произведя несколько выстрелов в воздух. В результате стрельбы никто не пострадал.

В Одесской области  бывший контрактник отобрал автомат Калашникова у постового  и отправился в бар учинять

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции и военной прокуратуры правонарушитель был задержан «по горячим» следам. У мужчины изъяты автомат Калашникова и пистолет с внешними признаками изменения конструкции, который направлен на экспертизу.
По данному факту начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 421 (нарушение уставных правил внутренней службы), 296 ч.4 (хулиганство) и 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Проводятся первоочередные следственные мероприятия.
В настоящее время сотрудники органов внутренних дел в своих повседневной деятельности нацелены руководством на выявление и изъятие у населения огнестрельного оружия и боеприпасов, которые могут быть использованы как для совершения правонарушений, так и для дестабилизации ситуации в регионе, сообщает сайт МВД Украины.