Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Военного прокурора и его помощника взяли после того, как они поделили "заработок"
Поделиться

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды военного прокурора одного из гарнизонов и его помощника.
Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, операция по задержанию проходила в Чернигове в ходе реализации материалов уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Военного прокурора и его помощника взяли после того, как они поделили

Сообщники требовали 3 тысячи долларов США за решение вопроса о снятии ареста с автомобиля по уголовному производству, которое находится в военной прокуратуре.
36-летнего прокурора и 35-летнего помощника задержали после того, как они разделили свой «заработок».
Проводятся следственные действия и решается вопрос о задержании указанных лиц в соответствии со ст. 208 Уголовного кодекса Украины и избрания дальнейшей меры пресечения.

***
Вниманию граждан! Телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины — 097-220-31-16; электронный ящик доверия — http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.