Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина готова к заключению временного контракта с "Газпромом"
Поделиться

Украина не будет отзывать свой иск к России по поводу цены из Стокгольмского арбитража, а до получения решения готова заключить временное соглашение о поставках газа в Украину, об этом на брифинге заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, пишет ЦЕНЗОР со ссылкой на Укринформ.

Украина готова к заключению временного контракта с

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет отзывать иск из Стокгольмского арбитража. Именно решение суда будет для нас окончательным аргументом в переговорах с РФ», — сказал Яценюк. При этом Премьер-министр заявил о намерении заключить временное соглашение о поставках газа в Украину.

«До решения суда необходимо пройти ряд юридических процедур. Наша общая позиция с Европейской комиссией, что до окончательного решения суда нам надо заключить временное соглашение о поставках природного газа», — отметил Яценюк.

Напомним, трехсторонние газовые переговоры в Берлине завершились предложением Украине оплатить долг «Газпрому» в размере 3,1 миллиарда долларов. Также Украине предложили 5 миллиардов кубов газа по промежуточной цене 385 долларов за тысячу куб. м.


Комментарии читателей