Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В МВД просят больше не бросать политиков в мусорные баки
Поделиться

Милиция задержала киевлянина, который подозревается в причастности к обливанию депутата Виктора Пилипишина красной краской, нанесению ему телесных повреждений и в «забрасывании» нардепа мусором, пишет ЦЕНЗОР.

В МВД просят больше не бросать политиков в мусорные баки

Сообщается, что Виктор Пилипишин узнал еще трех нападающих, которые, по его словам, являются членами ВО «Свобода», а двое — руководителями партийных районных организаций Киева. Следователь открыл уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины. Задержанному гражданину сообщили о подозрении в совершении правонарушения. Следствие принимает меры по задержанию лиц, причастных к совершению нападения.

В МВД предупредили, что за подобные случаи хулиганства и дальше будут привлекать к ответственности, и призвали всех участников избирательного процесса «соблюдать нормы цивилизованного ведения предвыборной борьбы».

«Несмотря на то, какую политическую силу представляют хулиганы и независимо от того, какими лозунгами они пытаются оправдать свои действия, включая мотивацию очистки власти и люстрации, мы будем адекватно реагировать на подобные действия как на правонарушения. Давайте начинать внедрять европейские стандарты, в том числе, и в политической борьбе и в горячую предвыборную пору», — заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков.


Комментарии читателей