Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Апелляционный суд перенес решение об освобождении из-под стражи командира роты подразделения "Беркут"
Поделиться

Апелляционный суд Киева вновь перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на решение Печерского районного суда столицы об освобождении из-под стражи и помещении под домашний арест командира роты спецназначения «Беркут» Дмитрия Садовника, подозреваемого в причастности к расстрелам митингующих на Майдане Независимости в центре Киева в феврале нынешнего года, сообщает Корреспондент.net.

Апелляционный суд перенес решение об освобождении из-под стражи командира роты подразделения

На заседании в пятницу госадвокат Садовника Игорь Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, для того, чтобы ознакомиться с апелляцией. Также он предоставил документ о том, что адвокат Садовника находится на больничном и сообщил, что сам Садовник также находится на больничном и готовится к операции.

Учитывая эти данные, коллегия судей перенесла рассмотрение апелляции на 1 октября 2014 года.
Бесплатный адвокат у Садовника появился после того, как вчера его прежний адвокат из-за болезни не пришел на заседание, чем сорвал его.

Сегодня на судебное заседание и под здание суда пришло много людей в поддержку как подозреваемого, так и потерпевшей стороны. Время от времени в ходе судебного заседания между ними возникали словесные перепалки.