Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В суде подрались бывшие сотрудники "Беркута" и родственники погибших на Майдане активистов
Поделиться

В Апелляционном суде произошла потасовка между бывшими сотрудниками «Беркута» с одной стороны и активистами Майдана и родственниками погибших на Майдане с другой, сообщает Сегодня.

В суде подрались бывшие сотрудники

Стычка произошла в зале заседания Апелляционного суда перед рассмотрением апелляционной жалобы на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана Дмитрия Садовника.

По состоянию на 14:30 при входе в зал заседания активисты Евромайдана попытались не пустить внутрь экс-сотрудников «Беркута», что и спровоцировало потасовку.

Прорвавшись в помещение, экс-сотрудники «Беркута» подняли над головами фотографии погибших товарищей.

Около 14:35 судья отложил начало рассмотрения апелляционной жалобы до того момента, когда в суд прибудет подозреваемый и его защитник.

Между сторонами конфликта вспыхнула словесная перепалка.

Напомним, ранее коллегия судей Апелляционного суда перенесла на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского суда Киева об освобождении Садовника.

Также суд принял решение назначить Садовнику государственного бесплатного адвоката – Светличного.

25 сентября адвокат Садовника Сергей Вилков был госпитализирован с диагнозом «гипертонический криз».

22 апреля суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного спецподразделения «Беркут».

Но 19 сентября Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты «Беркута», который подозревается в расстреле 39 евромайдановцев на ул.Институтской в Киеве.


Комментарии читателей