Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 26 сентября
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 26 сентября.

Карта боевых действий на Донбассе за 26 сентября

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия на Донбассе. В СНБО заявляют, что за минувшие сутки под обстрел попали позиции бойцов АТО в районе Никишино и Малоорловки Шахтерского района. «Обстрелы осуществляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, после чего совершили попытки штурма. Все атаки силы АТО отбили, террористы понесли потери. Вблизи Каменки были ранены трое военных», — говорится в сообщении.

В СНБО также утверждают, что в Донецке после двух неудачных попыток штурма аэропорта сепаратисты трижды обстреляли его из установок Град и минометов. За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Бойцы АТО сообщают о «задержании в районе Дебальцево двух вооруженных террористов, которые перевозили в собственном транспортном средстве арсенал оружия». Сейчас с задержанными работают соответствующие следственные органы.

26 сентября в 8:00 начала деятельность рабочая группа по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.

В свою очередь, в «штабе ополчения» подтверждают о столкновениях в районе Никишино, под Донецким аэропортом, с. Веселое наполовину разрушено.

Ранее Москаль сообщил, что сепаратисты снова начали обстреливать силовиков в Луганской области. Сепаратисты обстреливают город Счастье Луганской области и гуманитарный коридор с мирными жителями. На данный момент, 13 человек получили ранения, а также есть убитые.

Карта боевых действий на Донбассе за 26 сентября

Комментарии читателей