Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Луганщине силовиков обстреливают "Градами"
Поделиться

На Луганщине силовиков обстреливают За минувшие сутки оперативная обстановка в Луганской области резко ухудшилась, сепаратисты не соблюдают минские договоренности. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает Корреспондент.

По его словам, на протяжении 25 сентября были зафиксированы многочисленные обстрелы позиций украинских силовиков, в том числе с применением реактивных систем залпового огня Град.

«25 сентября в 17:50, а также начиная с 4-х часов утра сегодняшнего дня, со стороны территории, подконтрольной ЛНР, шел интенсивный обстрел системами залпового огня Град блокпостов Национальной гвардии у Троицкого сельсовета Попаснянского района. Жертв нет, убытки уточняются. В результате обстрелов загорелся лес неподалеку сельсовета», — говорится в сообщении председателя ОГА.

Кроме того, с 23:30 до 00:15 продолжался минометный обстрел блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Жертв нет.

— Резко активизировались диверсионно-разведывательные группы, которые переходят на контролируемую Украиной территорию со стороны ЛНР. В 23:50 неподалеку города Новоайдар в 40 км от линии боевых столкновений боевики обстреляли из автоматического оружия опорный пункт 24-й бригады Вооруженных сил Украины. А получив отпор, скрылись, — сообщил Москаль.

Также сепаратисты ЛНР 25 сентября с 12:40 до 13:10 с территории города Кировск осуществили минометный обстрел в направлении блокпоста Нацгвардии Украины возле поселка Светличное Первомайского района.


Комментарии читателей