Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина, Фоторепортаж
В Волынской области жители отдают свои автомобили и БРДМ, приобретенные "ради прикола", бойцам АТО
Поделиться

В Волынской области местные жители помогают украинской армии, кто чем может и, при этом, очень существенно, сообщает Сегодня.

В Волынской области жители отдают свои автомобили и БРДМ, приобретенные

Пару дней назад житель села Гирка Полонка Степан Камец отдал в пользование Волынскому областному центру помощи бойцам АТО и активистам «Самообороны» грузовик марки Renault Magnum H40.

Как признаются в «Самообороне»: «Мужчина просто пришел и сказал, что отдает машину в пользование волонтерам до конца войны, чтобы помочь бойцам и их родственникам. На такой машине мы сможем перевозить грузы на восток, что в корне облегчит нашу деятельность».

В Волынской области жители отдают свои автомобили и БРДМ, приобретенные

Кроме того, прихожане местной церкви в том же селе собрали для АТО и передали волонтерам около 25 тысяч гривен, которые пойдут на приобретение термобелья солдатам украинской армии.

А буквально вчера, «стала на рельсы» отремонтированная БРДМ, предназначенная для батальона «Айдар». «Подуставшую» бронированную машину отдал волонтерам один из предпринимателей Луцка, а слесари местного СТО за свой счет поставили дозорно-разведывательного «монстра» на колеса и вскоре она отправиться в АТО.

Напомним, недавно во Львове неизвестный меценат и сотрудники ГАИ подарили для АТО боеспособный БРДМ.