Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Киеве был случай подозрения на диагноз Эбола - врач
Поделиться

В столице Украины недавно был случай, когда возникло подозрение на лихорадку Эбола у заболевшего вирусной инфекцией пациента. Об этом сообщила заместитель главврача детской клинической больницы №1 Киева Алина Анисимова, передает ГолосUA.

В Киеве был случай подозрения на диагноз Эбола - врач

— Это было где-то в конце августа: в Киеве появился больной, который контактировал с приехавшим к нему в гости товарищем из Африки. Тот, по возвращению домой, дал ему сигнал, что заболел Эбола, — сказала она.

По словам медика, в Украине пациент был госпитализирован в одну из киевских клиник. Ему были проведены все необходимые обследования.

— И, на его примере, медики смогли провести все, скажем так, «учения» по предотвращению распространения заболевания, — добавила она.
При этом медик отметила, что в результате выяснилось — у госпитализированного банальная ОРВИ.

— С этой ситуацией все очень быстро разрешилось. Наш Департамент здравоохранения связался с посольством той африканской страны, они не подтвердили наличия больных Эбола у них в стране в течение последних 3-4 дней. А друг, с которым контактировал госпитализированный в киевскую инфекционную клинику пациент, заболел обыкновенной вирусной инфекцией и даже не был помещен в больницу. Контактировавшие с «киевлянином» люди не были госпитализированы, так как в течение 12 часов выяснилось, что никакой опасности нет, — рассказала она.


Комментарии читателей