iz.com.ua

Украина
В Донецке перебои с водой
Поделиться

В Донецке перебои с водойКП «Донецкгорводоканал» осуществляет водоснабжение во всех районах города в ранее установленном режиме, однако из-за снижения объемов подаваемой воды и заполнения систем отопления, у потребителей возможны перебои. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

В таком режиме водоканал будет осуществлять водоснабжение города еще несколько дней до завершения работ по заполнению систем отопления, а также до окончания ремонтных работ на канале «Северский Донец-Донбасс».

Напомним, что с сегодняшнего дня и до 18:00 26 сентября КП «Компания «Вода Донбасса» ведет ремонтные работы на насосной станции III подъема. В связи с этим остановлен канал «Северский Донец-Донбасс», а Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция, от которой сейчас получает воду Донецк, переведена на сокращенный режим работы. Подача воды на город уменьшена на 50%. Успешное проведение ремонтных работ позволит улучшить пропускную способность канала и водоснабжение ряда городов, в том числе и Донецка.

Заполнение систем отопления выполняют специалисты КП «Донецкгортеплосеть» с 24 по 27 сентября. Воду для этой процедуры поставляет КП «Донецкгорводоканал». Сегодня работы по заполнению ведутся в Киевском и Кировском районах.

По сообщению аварийно-диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал», за прошедшие сутки на сетях водоснабжения Донецка устранено 24 порыва. В частности работы велись по улицам Институтской в Кировском районе, Лабутенко в Калининском, Щетинина в Пролетарском районе и других. На канализационных сетях аварийные бригады за сутки устранили 34 подпора.