Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Турчинов подписал закон о люстрации
Поделиться

Турчинов подписал закон о люстрацииСпикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации и ожидает, что президент Петр Порошенко также поставит под ним подпись. Об этом Турчинов сообщил сегодня на брифинге, передает ЛігаБізнесІнформ.

Задержку с подписанием документа Турчинов пояснил тем, что каждая страница должна была быть завизирована авторами законопроекта и общественными активистами, которые принимали участие в его подготовке.

— Закон принимался достаточно сложно и, к большому сожалению, на этапе подготовки ко второму чтению профильный комитет устранился от работы. Были попытки затянуть этот вопрос, перевести его в долгий процесс, чтобы парламент не мог принять решение… Именно поэтому рабочая группа взяла на себя функции подготовки закона ко второму чтению. После принятия текст закона был сверен с текстом тех поправок, которые принимались, и был согласован и завизирован авторами закона, членами рабочей группы и общественными активистами, — сказал он.

Подписав документ в присутствии прессы, Турчинов отметил:
— Подписывая этот закон, я обращаюсь к президенту Украины с тем, чтобы он немедленно также поставил подпись под этим законом и в таком варианте, в котором он будет подписан президентом, уже завтра он может быть опубликован и вступить в действие.


Комментарии читателей