Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Впервые за минувшие сутки нет убитых и раненых солдат
Поделиться

Впервые за минувшие сутки нет убитых и раненых солдатПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что за последние сутки с 24 на 25 сентября силы антитеррористической операции на Донбассе впервые за долгое время не потеряли ни убитыми, ни ранеными ни одного бойца. Об этом сообщает Корреспондент.

— Сегодня первый день за много дней и месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего и раненого, — заявил Порошенко в ходе съезда судей Украины в Киеве.

Кроме того, по его словам, согласно последним опросам, доверие украинцев к армии составляет 59%, в то время как к судебной системе — всего 7%.

— На днях я ознакомился с данными свежих опросов общественного мнения. Хочу, чтоб мы сравнили: доверие к армии — 59%, доверие к судьям — 7%. Давайте все сделаем, чтобы когда мы соберемся через год, у нас доверие к судьям было сравнительно с доверием к армии, — заявил он.

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Так, по данным штаба АТО, неконтролируемые вооруженные формирования за последние сутки обстреляли украинские подразделения в районе Счастья, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Некишино.

В штабе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляли, что сепаратисты в соответствии с минскими договоренностями отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.