Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Киевщине милиция разыскивает вооруженного преступника, ранившего сотрудника угрозыска
Поделиться

В дежурную часть Васильковского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области поступило сообщение от медиков центральной районной больницы о том, что к ним доставлен с огнестрельным ранением работник милиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

На Киевщине милиция разыскивает вооруженного преступника, ранившего сотрудника угрозыска

— Выяснилось, что 23 сентября, около полуночи во время несения службы заместитель начальника сектора уголовного розыска горотдела остановил подозрительного мужчину, который в ответ на требование показать документы достал пистолет ТТ и, направив его в сторону милиционера, выстрелил, после чего скрылся с места происшествия, — сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области.

Прохожие сразу вызвали скорую помощь, которая доставила милиционера с ранением в бедро в хирургическое отделение ЦРБ. Пострадавшего прооперировали. По словам медиков, его состояние здоровья удовлетворительное.

Работники милиции установили личность злоумышленника, который стрелял в милиционера. Им оказался неработающий местный житель Александр Николаевич Крицкий, 21.10.1956 года рождения, который уже дважды успел побывать в местах лишения свободы за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Следственным отделом Васильковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненно. Досудебное следствие продолжается.
Правоохранители предостерегают: Крицкий вооружен огнестрельным оружием (пистолетом марки ТТ) а также гранатами. Его приметы: рост 160 см, залысины лобной и теменной части головы. Был одет в черные спортивные штаны и черную куртку с капюшоном.

Если вам известно о месте нахождения Александра Николаевича Крицкого, просьба сообщить об этом в органы внутренних дел по телефонам: (044) 271-60-02, 271-60-03, 272-21-23, 271-63-64 или 102.

Фото: сайт МВД Украины