Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На "Марше мира" в Москве задержали двух украинцев
Поделиться

Посольство Украины в России получило сообщение об исчезновении украинского бизнесмена и мецената Тимофея Нагорного. Как сообщил «Радио Свобода» спикер МИД Евгений Перебийнис, Нагорный и его помощник были задержаны московской полицией за участие в «Марше мира» 21 сентября, их местонахождение до сих пор неизвестно, а связь с ними отсутствует, передает УНН.

На

— Никаких официальных сообщений со стороны российских компетентных органов по задержанию граждан Украины — Тимофея Нагорного и его помощника — не поступало посольству. В органах внутренних дел России посольству отказались комментировать эту информацию. Поэтому сегодня посольство Украины направило ноту в МИД России с просьбой предоставить информацию относительно оснований и обстоятельств задержания украинских граждан и сообщить об их местонахождении , — отметил Е.Перебийнис.

По словам представителя МИД, согласно нормам международного права, правоохранительные органы России обязаны предоставить соответствующую информацию, а также допустить консульского работника к задержанному.

— В ближайшие дни консул Украины будет требовать у правоохранителей Москвы встречи с Нагорным и его помощником и добиваться их освобождения, — подчеркнул Е.Перебийнис.

Напомним, 21 сентября в нескольких городах России и мира проходили «Марши мира», целью которых было выразить протест против военной агрессии России в Украине.


Комментарии читателей