iz.com.ua

Украина
В зоне АТО люди третий месяц сидят без пенсий
Поделиться

Жители Макеевки и ряда городов, расположенных в зоне АТО, третий месяц не получают пенсии и иные социальные выплаты. Об этом сообщает городской совет Макеевки, пишет Сегодня.

В зоне АТО люди третий месяц сидят без пенсий

— В число городов, где не начисляются пенсии, вошли Макеевка, Горловка, Енакиево, Кировское, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ждановка и Снежное. По предварительным оценкам, в этих городах сегодня остались проживать около 700 тыс. пенсионеров. По данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, по итогам августа государство задолжало им 641,9 миллионов гривен, – пояснили в горосовете.

В качестве выхода из сложившейся ситуации пенсионерам предлагают выехать из зоны АТО и там переоформить пенсию. В Донецкой области это можно сделать в следующих городах: Авдеевка, Александровка, Амвросиевка, Волноваха, Великая Новоселовка, Володарское, Димиров, Дружковка, Краматорск, Красный Лиман, Мариуполь, Марьинка, Новоазовск, Мангуш, Селидово, Старобешево, Тельманово, Докучаевск, Новогродовка, Угледар, Артемовск, Доброполье, Константиновка, Красноармейск, Славянск.