Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Священник получил 7 лет тюрьмы за то, что сбил насмерть 11-летнего мальчика
Поделиться

Кассационная инстанция оставила в силе приговор Киевского районного суда Одессы, согласно которому священнослужитель УПЦ Дмитрий Боровик был осужден на семь лет лишения свободы за то, что он на своем автомобиле «Mercedes- Benz C 220» насмерть сбил 11-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда Одессы, передает MIGnews.com.ua.

Священник получил 7 лет тюрьмы за то, что сбил насмерть 11-летнего мальчика

Боровик, не следя за дорожной обстановкой, двигаясь со скоростью 90 км/ч, в г. Одессе выехал на перекресток ул. М. Жукова и ул. Школьный Аэродром на красный сигнал светофора, не уступив дорогу 11-летнему мальчику, который двигался на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора.
Вследствие нарушения ПДД Боровик совершил наезд на пешехода мальчика 2000 года рождения — который был смертельно травмирован.

«Киевский районный суд. Одессы не признал обстоятельство, смягчающее наказание — чистосердечное раскаяние, поскольку подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему, в поведении подсудимого священнослужителя в судебных заседаниях было явно выражено равнодушие к совершенному и безграничной потере и боли родителей мальчика. Осужденный просил изменить приговор суда первой инстанции, смягчить наказание, освободив его от отбывания наказания с испытанием, однако судьи апелляционной и кассационной инстанции признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного», — говорится в сообщении.

Как сообщалось , ДТП с участием автомобиля священника произошло 8 сентября на проспекте Маршала Жукова. По свидетельству очевидцев, «Мерседес» выехал на перекресток на «красный» сигнал светофора.

В сюжете местной телекомпании АТВ пресс-секретарь ГАИ Одессы Алла Марченко подтвердила, что школьник двигался по перекрестку на разрешающий сигнал светофора. Дениса Воробьева доставили в больницу, где 13 сентября он умер, не приходя в сознание.


Комментарии читателей