iz.com.ua

Здоровье, Происшествия, Украина
Украина не в состоянии лечить своих раненых бойцов
Поделиться

Сегодня из Днепропетровска на лечение в Эстонию направлены 10 военных, раненых в зоне АТО. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Украина не в состоянии  лечить своих раненых бойцов

«Уже не первый раз мы отправляем раненых на лечение в страны ЕС. Теперь на нашу просьбу откликнулась и Эстония. Сначала речь шла о 24 раненых, но в конечном итоге остановились на 10. Эстонская сторона взяла на себя все расходы по транспортировке, лечению и реабилитации солдат, за что мы им очень благодарны. Ребята будут находиться там столько, сколько нужно, то есть до полного выздоровления», – цитирует пресс-служба заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова.

Отправленные в Эстонию на лечение военные – это представители спецбатальонов «Шахтерск», «Донбасс», «Днепр-1», воинских частей. Характер травм пациентов – ранения конечностей, грудной клетки и брюшной полости. Состояние большинства раненых солдат медики оценивают как средней тяжести. Вместе с ребятами в Эстонию вылетела делегация из Днепропетровска для ознакомления с современным протезным центром. По предварительной договоренности украинские раненые смогут получить там протезы. Как сообщал УНИАН, 15 сентября в Литву для дальнейшего лечения отправились 14 раненых бойцов.