iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Киевщине мужчин в наручниках вывезли в лес "для психологического давления"
Поделиться

В дежурную часть Бориспольского горотдела милиции позвонил оператор автозаправочной станции, которая находится вблизи города и сообщил, что только что видел, как мужчина с наручниками убегал от другого, который его догнал и затащил в микроавтобус.

На Киевщине мужчин в наручниках вывезли в лес

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, которая установила номерные знаки транспортного средства и возможное направление движения. По району был объявлен план «Перехват». И уже через несколько часов, работники госавтоинспекции остановили автомобиль и задержали группу лиц, двое из которых оказались пострадавшими.

Выяснилось, что 31-летний местный житель работал на пилораме в Борисполе, куда к нему приехали неизвестные и, брызнув ему и его товарищу в глаза из баллончика со слезоточивым газом, одели наручники, посадили мужчин в автомобиль и вывезли в лес, где потребовали несуществующий долг в размере 50 000 долларов США. Когда напуганный молодой человек согласился дать деньги, похитители повезли жертв домой. По дороге они остановились на заправке попить кофе и оставили авто открытым. Именно в это время один бедняга пытался безуспешно бежать, однако попытка спастись помогла ему. Люди заметили его и сообщили о подозрительных лицах на микроавтобусе в милицию.

Задержанные похитители оказались неработающими жителями Харькова. Они рассказали, что вывезли в лес мужчин для психологического давления и никаких противоправных действий не совершали. Применение слезоточивого газа и наручники использовали чтобы не сопротивлялись. Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.