Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине за колючей проволокой отметили День отца
Поделиться

В Диканевской исправительной колонии (№12), что в Харьковской области, отметили «День отца». С праздничной программой колонию посетили работники учреждений культуры Червонозаводского района, которые постоянно дают благотворительные концерты и поддерживают осужденных на пути ресоциализации.
На Харьковщине за колючей проволокой отметили   День отца
Приятным подарком к празднику стало выступление участницы конкурса «Х-Фактор» Софии Баскаковой, которая исполнила несколько песен, сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области.
«Администрация учреждения надеется, что программа мероприятия, ориентированная на семейные ценности, поможет осужденным осознать истинные ценности социальной жизни и встать на путь исправления», — считает начальник учреждения Олег Найденов.
Как уточнила руководитель пресс-службы Ольга Кузнецова, Всенародный день отца, который пока не стал официальным праздником, в Украине отмечается в третье воскресенье сентября. В этом году он приходится на 21 сентября. С предложением его введения выступили представители МОО «Международный Центр Отцовства», начав в октябре 2006 года общественную инициативу «День отца».
На Харьковщине за колючей проволокой отметили   День отца
Идея введения Дня отца была широко поддержана общественностью. В 2008 году Министерство по делам семьи, молодежи и спорта в сотрудничестве с общественностью подготовило проект указа Президента Украины «О дне отца», что было одобрено Гуманитарным правительственным комитетом при Кабинете министров Украины. Но в декабре 2008-го Кабмин, ссылаясь на финансовый кризис, отложил принятие решения по ряду указов, среди которых был и касавшийся Дня отца, до улучшения экономической ситуации в стране.
Официального статуса у праздника нет и по сию пору. Тем не менее, с учетом того, что в исправительной колонии отбывают наказание много отцов, администрация решила устроить для осужденных мероприятие, ориентированное на семейные ценности.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области