Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
При обстрелах блокпостов убит 20-летний нацгвардеец и ранен подросток - видео
Поделиться

Вчера во время катания на велосипеде юноша был ранен в голову. Врачи горбольницы №5 говорят, что парень был в крайне тяжелом состоянии. Украинские силовики тут же обвинили диверсионную группу ополчения из пяти человек, которая вчера ездила по периметру Мариуполя и обстреливали мирных жителей и военных. Задержать подозреваемых не удалось.

При обстрелах блокпостов убит 20-летний нацгвардеец и ранен подросток - видео

Также вчера был ранен 36-летний работник комбината «Азовсталь», который подвозил воду на блокпост.

В Нацгвардии заявляют о гибели 20-летнего бойца.

Силовики не смогли опросить юношу – врачи после операции не рекомендовали тревожить находящегося под воздействием медпрепаратов мариупольца.

Обстрелы Мариуполя начались в ночь на 21 сентября. Под удар попали восточные и северо-восточные окраины города и прилежащие населенные пункты.

«Днем 21 сентября обстрел продолжался. Стрельба ведется из минометов и реактивных установок «Град», — сообщают в пресс-службе Обороны Мариуполя.

Oбстановка в городе стабильная, прямой угрозы для жителей нет, в который раз твердят «обороновцы». Все городские службы, коммунальные предприятия и учреждения здравоохранения работают в штатном режиме.

Тем временем, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировали не менее 40 обстрелов позиций украинских войск со стороны боевиков. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Обстрелы проводились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 «Град». Дважды обстреляны позиции вблизи н.п. Мариуполь, в т .ч. из РСЗО БМ-21 «Град». Позиции украинских войск в секторе «М» за сутки обстреляны 12 раз», — отметил Тымчук.

В штабе АТО говорят о возможной атаке террористов.


Комментарии читателей