Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Енакиево больше нет, есть руины, страх и трупный запах
Поделиться

Горожане больше месяца живут в подвалах и бомбоубежщах. СНБО и штаб АТО долгое время не комментируют ситуацию — бои здесь по оперативным сводкам не идут.
вранье

Енакиево больше нет, есть руины, страх и трупный запах

«Мы живем недалеко от завода, фактически центр города, поэтому взрывы не затихают. Однажды они стали просто невыносимыми, ребенок сильно испугался. Я позвонила мужу, он работает на ЕМЗ. Спасибо ему, всё быстренько разузнал, сказал собрать необходимые вещи и подойти на центральные проходные. Оттуда и провел в убежище. Хотя мы и понимали, что завод далеко небезопасное место и по нему часто стреляли, но деваться было некуда», — говорит Елена местная жительница, которая почти 4 недели с 11-летним сном провела в убежище.

В городе практически нет продуктов питания. А если на полке в магазине и появляется товар, то жителям купить не за что: наличные давно растрачены, а новых поступлений не предвидится.

После месячного обстрела на малой родине экс-президента Украины Виктора Януковича практически не осталось зданий, не тронутых войной. В школах и домах снесло крыши, на дорогах растяжки, дети, не боясь демонстрируют остатки, снарядов.