Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Мариуполь гибнет под "Градами"
Поделиться

Мариуполь отметил свой День Рождение в осаде. По городу прошли в вышиванках, показали военную технику. Горожане говорят, что привыкли к стрельбам на околицах – военным нужно тренироваться и держать себя в тонусе. О том, что мирные учения давно уже стали наступлением ДНР, многие боятся даже думать.

Мариуполь гибнет под

В утреннем отчете за 22 сентября координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, что за прошедшие сутки «дважды обстреляны позиции близ города Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 «Град». Позиции украинских войск в секторе «М» за сутки обстреляны 12 раз».

В штабе обороны Мариуполя похвастались, что украинские разведчики сожгли три российских танка под Мариуполем.

«Под Мариуполем, после обстрелов наших блокпостов Градами, наша разведгруппа, выдвинувшись в тыл противника, уничтожила три вражеских танка. Практически в это же время — в городе была ликвидирована диверсионная группа противника», — сообщает спикер штаба Обороны Мариуполя Евгений Степаненко. В то же время на странице «Азова» сообщается, что разведчики полка совместно с «Альфой» взяли диверсионную группу из 7 человек. «Группа из спецбатальона сепаратистов «Восток» готовила дальнейшие теракты в городе», — говорится в сообщении.

В штабе АТО уже не скрывают – ситуация на юге ухудшается каждый час. Позиции военных и добровольческих батальонов на окраинах и в поселке у Мариуполя утюжат из высокоточного оружия. В батальоне «Азов» заявляют о нескольких раненных, а военный эксперт Дмитрий Тымчук говорит, что на юг Донецкой области ополченцы направляют большое количество боеприпасов и техники. В штабе АТО не исключают возможной атаки.

События прошлого дня подтверждают вероятность этой теории. Вчера, 21 сентября российские войска провели артобстрел блокпоста в микрорайоне «Восточный». В результате артобстрела была повреждена аглофабрика комбината им. Ильича.

Как сообщил на своей странице в ФБ гендиректор предприятия Юрий Зинченко, жертв и существенных разрушений нет.

«Вследствие попадания артснаряда в корпус первичного смешивания сырья аглофабрики повреждена кровля здания. Важнейшие коммуникации, технологическое оборудование остались неповрежденными, очагов возгорания на месте попадания артснаряда не зафиксировано», — сообщил Зинченко.

Тем временем в полку «Азов» говорят, что в результате вчерашних обстрелов, которые происходили со стороны Новоазовска и Коминтерново, пострадали 12, 13 и 14-й блок -посты ВСУ.Погибших нет. Военные принялись за восстановление укрепсооружений.

Бойцы обращаются к мариупольцам с требованием не приближаться к блок-постам, не подвергать себя опасности. Также просят сообщать о подозрительных людях на крышах зданий.


Комментарии читателей