Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе в ряды боевиков охотно вступают наркоманы, которые грабят квартиры и отбирают еду
Поделиться

В оккупированных городах на Востоке жители ждут возвращения к миру и нормальной жизни, а пока продолжают страдать от вседозволенности боевиков.

На Донбассе в ряды боевиков охотно вступают наркоманы, которые грабят квартиры и отбирают еду

Переселенцы из зоны АТО и жители, оставшиеся на Востоке говорят, что жить там стало невыносимо: террористы, которые называют себя «ополченцами» и «защитниками населения Донбасса», гнобят то самое население. Во многих населенных пунктах, которые находятся под контролем боевиков, установлен комендантский час, а квартиры местных регулярно грабят. Сепаратисты, впрочем, и сами не отрицают, что часть их сторонников занимается грабежами: «В семье не без урода».

МАКЕЕВКА. «На нашем микрорайоне Зеленый в ряды «ДНР» вступили даже наркоманы со стажем! Они заняли под комендатуру горотдел милиции и выходят на патрулирование около 21:00 — мол, уже наступил комендантский час, хотя он с 22:00, — рассказал нам местный житель Александр Евтушенко. — Недавно подошел ко мне один (я точно знаю, что он наркоман), приставил автомат к голове и начал спрашивать, мол, чего я в такое время на улице. Пришлось доказывать, что у меня есть еще час. А когда я зашел в подъезд, увидел, как боевики грабят квартиру уехавшего из города соседа: выстрелили несколько раз в замок, зашли в жилье, один из них схватил телевизор, второй — теплые вещи, а третий кричал им, что надо искать продукты, мол, надоела тушенка с гречкой. Такой вот бандитский быт».

ШАХТЕРСК И ЛУГАНСК. Местная жительница рассказала нам, как отличился один из ее соседей-«ДНРовцев»: «Боевик приехал из Славянска помогать шахтерским террористам. Так он занял один из домов, а во дворе припарковал… танк, который отобрали у украинской армии!». В Луганске боевики объявили, что правая сторона на всех дорогах города выделена для их проезда. «Нам пригрозили: сказали, что те, кто нарушит правило, будут наказаны по законам военного времени. Теперь боевики носятся по городу, как угорелые, — для них нет ни правил, ни законов», — рассказала нам местная жительница, водитель Лариса Кравчук.

ДОНЕЦК. Жалуются дончане и на бессонные ночи из-за стрельбы: по словам местных, ближе к полуночи боевики, перебрав спиртного, начинают разъезжать по жилым кварталам и от скуки открывать огонь из автоматов. «Каждую ночь слышу визг колес — такое чувство, что они автогонки устраивают. Пьяные крики: «Лина, Лина!». Я сначала подумала, что просто галдит нетрезвая молодежь. Но потом раздалась очередь из автомата и снова: «Лина, ты где? Иди сюда, а то я тебя убью!» — и снова выстрелы. Комендантский час они придумали только для мирных жителей. А сами творят, что хотят!» — рассказала нам жительница Донецка Оксана Паршина.


Комментарии читателей