Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Завтра в Мариуполе на маршруты выйдут 8 новеньких автобусов
Поделиться

Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест в День города подарили громаде Мариуполя восемь пассажирских автобусов МАЗ общей стоимостью 16 млн грн. Новый общественный транспорт будет работать на маршрутах, которые соединяют отдаленные районы города, сообщает пресс-центр Группы Метинвест.

Завтра в Мариуполе на маршруты выйдут 8 новеньких автобусов

22 сентября новенькие автобусы выйдут в свой первый рабочий рейс. Каждый из них сможет перевозить одновременно до 100 пассажиров. В отличие от маршрутных такси, которые в Мариуполе остаются самым массовым общественным транспортом, новые МАЗы экономичнее расходуют топливо, обладают хорошими ходовыми качествами, более комфортабельны за счет низкого уровня пола и оборудования для перевозки людей с особыми потребностями.

Новый транспорт мариупольцам торжественно презентовали вчера в День города. Своих первых пассажиров – сотрудников металлургических комбинатов, ветеранов труда, их детей и внуков – автобусы доставили к Экстрим-парку, где юных горожан ждал подарок от Метинвеста. Для ребят компания устроила большой и веселый праздник с творческими мастер-классами, детскими научными шоу, эстафетами и бесплатным посещением аттракционов. На целый день вход в парк развлечений стал бесплатным для всех жителей и гостей города.

С Днем рождения города мариупольцев поздравил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», а также почетные гости и представители местной власти.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

— Метинвест делает все возможное, чтобы мариупольские комбинаты стабильно работали, и в городе сохранился мир и спокойствие. С самого начала металлурги поддерживали и продолжают поддерживать взвешенную и последовательную позицию акционера СКМ Рината Ахметова. Он не один раз призывал политических лидеров сесть за стол переговоров и решить конфликт мирным цивилизованным способом. Он говорил, что Донбасс бомбить нельзя и был полностью прав. Сегодня настало время для компромисса, чтобы регион и страна могли раз и навсегда вернуться к мирной жизни. Если будет мир – будет и работа, будет зарплата и перспективы развития. За последние пять лет Метинвест вложил в развитие Мариуполя 103 миллиона гривен, еще более 55 миллионов мы инвестируем в город до конца 2014 года. Уже в следующем году на комбинате имени Ильича стартует реализация крупнейшего экологического проекта в истории независимой Украины – реконструкция аглофабрики стоимостью 220 миллионов долларов. А в крупнейший экологический проект этого года – реконструкцию четвертой доменной печи «Азовстали» с модернизацией газоочистки – компания инвестирует 92 миллиона долларов. Слово металлурга – крепче стали. Несмотря на сложную ситуацию, мы выполним свои обязательства перед громадой – сохраним трудовые коллективы, продолжим вовремя платить зарплату и налоги, будем развивать столицу украинской металлургии и улучшать экологию Мариуполя.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко:

— По доброй традиции День рождения нашего города не обходится без подарков от Метинвеста. В прошлом году Мариуполь получили два новеньких трамвая, которые и сейчас радуют пассажиров. А в 2014 году масштабы помощи металлургов городу существенно выросли. Еще в марте, подписав соглашение о социальном партнерстве с городом, мы пообещали, что продолжим помощь в решении транспортных проблем Мариуполя. И вот металлурги дарят всем горожанам вместительные и комфортабельные автобусы. В ближайшие дни эти красавцы начнут выполнять регулярные рейсы между микрорайоном Восточный и Ильичевским районом. Мы приобрели самую современную технику. Думаю, что мариупольцы оценят подарок по достоинству.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

— Металлурги и мариупольцы – единое целое. Вместе мы делаем Мариуполь лучше, комфортнее и красивее. Наше сотрудничество с городом выражается реальными достижениями: ежегодно благодаря помощи заводов ремонтируются мариупольские больницы, десятки школьных классов и учебных аудиторий для студентов, километры автомагистралей. Метинвест всегда прислушивался к голосу громады. В прошлом году мы даже отказались от автоперевозок и перевели наш грузопоток в морской порт на железную дорогу – для сохранения городских дорог и комфорта местных жителей. И когда город попросил у комбинатов помощи в приобретении нового общественного транспорта, мы с радостью откликнулись на просьбу. Теперь уже задача городской власти правильно организовать работу автобусов. Они должны курсировать по маршруту, как часы, чтобы жители отдаленных районов Мариуполя забыли о прежних неудобствах. Это очередной вклад металлургов в развитие нашего прекрасного Мариуполя.


Комментарии читателей