iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецке появилось дерзкое бандформирование "Чечен"
Поделиться

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» заявляет о появлении на территории города так называемого «батальона Чечен», сообщили в пресс-центре «ополчения».

В Донецке появилось дерзкое бандформирование

«»Министерство государственной безопасности» ДНР информирует жителей Донецка о том, что на территории города появилось незаконное бандформирование, которое называет себя батальон «Чечен». В основном, свои незаконные действия они осуществляют в Киевском районе города, в частности, на территории приближенной к Донецкому аэропорту», — говорится в сообщении.
В ДНР отмечают, что их отличительная черта — балаклавы или прикрытые лица.

В «штабе ополчения» утверждают, что представители батальона «представляясь «ополченцами», забирают у жителей автомобили, вскрывают и грабят гаражи, вламываются и выносят ценные вещи из домов, которые находятся на данный момент без хозяев. На данный момент известно, что группировка насчитывает до 10 человек, передвигаются они на трех автомобилях».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опровергал сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке.

«Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», — заверял он.

По его словам, чеченцев «три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе».

В тоже время глава пресс-центра Минобороны Владислав Селезнев неоднократно заявлял, что в незаконных вооруженных формированиях в восточных регионах Украины принимают участие выходцы из Кавказа.