iz.com.ua

Происшествия, Украина
Российские военные стали "ополченцами"
Поделиться

За последние сутки зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе Мариуполя, а также гражданских объектов, сообщает УНИАН

Российские военные стали

За последние сутки зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе Мариуполя, а также гражданских объектов. Российских военнослужащих массово переодевают в «ополчение». Близ Новоазовска создан «учебный центр» для подготовки местных боевиков, отряды которых действуют совместно с подразделениями армии РФ. Об этом сообщил лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе Донецка, Дебальцево, Мариуполя», — пишет Тымчук. По его данным, за последние сутки «зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе Мариуполя, а также гражданских объектов. На приморском направлении идет накопление российско-террористических войск». Также Тымчук сообщает, что противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО.

Отмечается ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак идет активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии РФ. По данным «Информационного сопротивления», возле Донецка зафиксировано перемещение 2-х батарей российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан». К Пантелеймоновке Донецкой обл. перекинута маневренная бронегруппа российских войск. Тымчук также отмечает подготовку российско-террористических войск к централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск. Из России прибыли специалисты для организации подобного рода действий.

В «ДНР» принято решение минировать «опасные» (в плане возможно украинского наступления) участки. В данный момент создается централизованный запас перевозимых из РФ мин различного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны, сообщает Тымчук.