Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Российский пограничник подорвался возле границы с Украиной
Поделиться

Правоохранителями Следственного комитета Российской Федерации в Ростовской области по факту гибели сотрудника пограничного отряда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, передает УНН.

Российский пограничник подорвался возле границы с Украиной

«По данным следствия, 19 сентября 2014 г. около 16 часов в районе хутора Черников Красносулинского района Ростовской области сотрудник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в составе пограничного наряда «Дозор», осуществляя задачи по проверке линии Государственной границы Российской Федерации, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства получил многочисленные осколочные ранения, от которых скончался», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следователи проводят осмотр места происшествия. Также назначена судебно-медицинская экспертиза и комплексные трасологические и взрывотехнические экспертизы.

Ранее, Россия неоднократно заявляла о попадании снарядов с Украины на ее территорию.

В июле от попадания снаряда в жилой дом в городе Донецке Ростовской области один человек погиб, а двое получили ранения.

В России заявляли, что в дом попало несколько фугасов со стороны Украины.


Комментарии читателей