Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Возле Иловайска и Саур-Могилы могут найти еще 500-600 тел погибших силовиков - Святослав Олийнык
Поделиться

Общие потери украинской армии в течение проведения АТО могут составить около 2 тысячи человек. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Сегодня.

Возле Иловайска и Саур-Могилы могут найти еще 500-600 тел погибших силовиков - Святослав Олийнык

Он рассказал, что в Запорожской, Харьковской и Донецкой областях было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз погибших. Речь идет о павших ВСУ, добровольческих батальонов и спецбатальйонов МВД.

Сейчас поисковые группы проводят розыск и сбор тел погибших в районе Старобешево, Амвросиевки, Иловайска и Саур-Могилы. По его оценкам, общее количество собранных тел может достичь 500-600.

Также Олийнык отметил, что потери боевиков и российских военнослужащих «не меньше, а, скорее всего, больше». Неизвестно, сколько погибших среди мирного населения, но некоторые населенные пункты в Донецкой и Луганской областях полностью разрушены и фактически прекратили свое существование.

Ранее Арсен Аваков сообщил о том, что с начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек.


Комментарии читателей