iz.com.ua

Украина
Гуманитарный штаб при Фонде Ахметова совместно с КМИС создадут гуманитарную карту Донбасса
Поделиться

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова и «Допоможемо ТБ» совместно с КМИС проведут исследование гуманитарной ситуации на Донбассе, результаты которого будут представлены в виде гуманитарной карты региона, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб при Фонде Ахметова совместно с КМИС создадут гуманитарную карту Донбасса

Основные задачи исследования – определить гуманитарные потребности в населенных пунктах Донбасса, понять, в чем больше всего нуждаются люди и оценить гуманитарную ситуацию в целом в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, понять, есть ли у жителей доступ к коммунальным услугам, функционирует ли транспортная инфраструктура, оценить доступность медицинских услуг. В результате данного исследования Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова получит систематизированную информацию о гуманитарной обстановке и потребностях жителей Донецкой и Луганской областей.

«Мы планируем последовательное проведение нескольких срезов, потому что обстановка в регионе меняется каждый день, и для нас важно проводить мониторинг ситуации в динамике, — рассказывает Андрей Хорошун, аналитик Гуманитарного штаба. — Таким образом, мы получим целостную картину гуманитарной обстановки в регионе и основные тенденции возможных изменений. В дальнейшем, при получении срезов гуманитарной обстановки мы будем публично презентовать результаты. Мы готовы к любому сотрудничеству с государственными органами и некоммерческими организациями в плане получения дополнительных сведений о гуманитарной ситуации на Донбассе, а также готовы делиться полученной информацией для координации действий оказания помощи жителям».

Владимир Паниотто, генеральний директор КМИС: «”Допоможемо ТБ” и Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова пригласили нас, Киевский международный институт социологии, присоединиться к очень важной инициативе – помощи жителям Донбасса. Речь идет о том, чтобы сделать помощь более целевой, помогать разным городам Донбасса именно тем, что больше всего нужно их населению. Наше участие в этом проекте заключается в том, что каждую неделю мы будем опрашивать по телефону 700 жителей из городов Донецкой и Луганской областей – о необходимых продуктах, предметах гигиены и лекарствах. За три недели мы опросим представителей населения каждого города Донбасса, а их более 300, и, возможно, эти опросы будут продолжаться и дальше. Поэтому важные решения относительно состава гуманитарной помощи будут базироваться на актуальных запросах населения. Полученная нами информация позволит оценить степень серьезности гуманитарных проблем в разных городах Донбасса и улучшить качество помощи жителям этих городов».