Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Польша не хочет поставлять оружие Украине
Поделиться

Польша не планирует вмешиваться в конфликт в Украине и не намерена поставлять Киеву вооружение, заявила в пятницу новый премьер-министр Польши Ева Копач, сообщает Сегодня.

Польша не хочет поставлять оружие Украине

«Я считаю, что мы не должны становиться активным участником этого вооруженного конфликта. Польша должна вести себя как разумная женщина: главное – это наша безопасность, наша страна, наш дом и наши дети», – заявила Копач.

«Это не значит, что мы будем находиться в стороне от решений ЕС. Наоборот, если большая европейская семья решит помочь Украине, мы обязательно должны будем принять в этом участие», – добавила она.

Напомним, ранее Украина обратилась к НАТО с просьбой предоставить нашим военным оружие. В Альянсе на данную просьбе ответили отказом, однако отметили, что Украина может отдельно договориться о поставках оружия с каждой страной-членом НАТО.

8 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинским властям удалось договориться с рядом стран-членов Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения.


Комментарии читателей