Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Украине неугодных кандидатов в нардепы уничтожают физически и морально
Поделиться

Центральная избирательная комиссия Украины крайне обеспокоена проявлениями насилия к кандидатам в народные депутаты, которые уже сегодня имели место в предвыборной гонке. Об этом в ходе встречи с представителями Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ заявил председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, сообщает пресс-служба ЦИК.

В Украине неугодных кандидатов в нардепы уничтожают физически и морально

«Несколько дней назад народный депутат Журавский, который является и кандидатом в народные депутаты в избирательном округе № 66 (Житомирская область), подвергся нападению и был подвергнут грубому насилию буквально у входа в парламент. И, по словам самого пострадавшего, этот позорный акт мог быть организован одним из его оппонентов, который также баллотируется в этом избирательном округе», – отметил он.

Охендовский рассказал, что в ЦИК пока нет информации, обращался ли по этому поводу Журавский в правоохранительные органы.

«ЦИК надеется, что органы МВД проведут максимально быстрое и эффективное расследование этого преступления. Тем более, что по имеющимся видеоматериалам можно установить всех исполнителей этого преступления, а следовательно – и его заказчика. Все они обязательно должны понести наказание в соответствии с законом», – убежден чиновник.

Председатель ЦИК также подчеркнул, что подобные случаи направлены на «дискредитацию нашего государства в глазах цивилизованного мира и выгодны только тем, кто продолжает ставить под сомнение возможность проведения в Украине свободных и справедливых выборов».
Напомним, 16 сентября под зданием Верховной Рады активисты бросили Виталия Журавского в мусорный контейнер и хотели поджечь, но милиция помешала.

Отметим, что Журавский – один из авторов законопроекта о люстрации, который Верховная Рада приняла во вторник.


Комментарии читателей