Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области 37-летняя женщина бросила новорожденного ребенка в туалете под досками
Поделиться

37-летняя женщина после родов оставила в туалете под досками новорожденную девочку. Это был ее первенец. Сильное кровотечение заставило ее обратиться за помощью к врачам. Осмотрев пациентку, медики установили, что женщина только после родов, но факт рождения ребенка она отрицала, передает ВінницяОК.

В Винницкой области 37-летняя женщина бросила новорожденного ребенка в туалете под досками

Как рассказал начальник Немировского райотдела милиции Василий Максимчук, 18 сентября в 9.50 в милицию поступило сообщение от врача-гинеколога Немировской центральной больницы о том, что к ним за помощью обратилась 37-летняя женщина с кровотечением в послеродовом состоянии. Факт рождения ребенка пациентка категорически отрицала.

Опросив женщину, правоохранители выяснили, что несколько часов назад, у хозяйственного помещения собственного домохозяйства женщина родила девочку и оставила ее под досками в туалете. Свой поступок роженица объяснила тем, что младенец родился мертвым. По месту жительства горе-матери немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. В указанном женщиной месте правоохранители обнаружили мертвого новорожденного ребенка.

У 37-летней женщины это была первая беременность, которую она тщательно скрывала, и на учет в больнице не становилась. По словам роженицы, она хотела иметь собственную семью, но мать, с которой она вместе проживала — не позволяла. Женщина уверяет, если бы ее дочь родилась живой, все бы было по другому.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, что стало причиной смерти новорожденного. Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). За такое преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.


Комментарии читателей