Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сколько зарабатывают украинские фармацевты
Поделиться

Несмотря на кризис, фармацевты продолжают оставаться одной из самых востребованных категорий специалистов на украинском рынке труда. Заработные платы с этой сфере достигают 12 000 грн. в месяц. Ко дню фармацевта, который в этом году отмечается 20 сентября, Международный кадровый портал HeadHunter Украина предлагает подборку лучших актуальных вакансий.

Сколько зарабатывают украинские фармацевты

За последний месяц hh.Индекс (отношение количества резюме к количеству вакансий) для провизоров и фармацевтов составил 1,5. Это говорит о том, что на одну вакансию претендует меньше двух кандидатов.

Большинство вакансий в этой области касаются фармацевтов-провизоров. Такие специалисты могут рассчитывать на заработную плату в размере 3 000 – 5 000 грн. Немного меньше предложений для заведующих аптекой. Здесь зарплаты варьируются от 5 000 до 8 000 грн. Но попадаются вакансии и для региональных менеджеров, которые могут претендовать на 8 000 – 12 000 грн. в месяц. Нередко помимо зарплаты для специалистов фармотрасли предусмотрены дополнительные бонусы или проценты от продаж.

Анализ требований к соискателям показал, что для желающих работать в фармацевтике главным условием является наличие профильного образования. Но следует также отметить, что для фармацевтов-провизоров чаще всего достаточным условием будет просто среднее специальное образование. Помимо этого, работодатели предпочитают видеть в своем штате опытных сотрудников, хотя, как правило, речь идет о минимальном опыте работы. Итак, подборка самых интересных вакансий для работников фармацевтической отрасли.

Развивающаяся аптечная сеть «Календула» приглашает к сотрудничеству Фармацевта/Провизора с опытом работы от 1 года. Главные требования к претендентам: средне-специальное/высшее фармацевтическое образование и отличные навыки работы с ПК. Компания ценит в соискателях такие качества, как коммуникабельность, вежливость, внимательность, ориентированность на достижение поставленных целей. В свою очередь, сотрудникам предлагают официальное трудоустройство согласно КЗоТ, «белую» зарплату в размере 4 000 – 5 000 грн., социальный пакет и возможность самореализации.

Аптека «Фастмед» ищет Фармацевта-провизора с опытом работы 1-3 года. Выдвигая требования к кандидатам, компания делает акцент на личностных качествах соискателей. На работу требуются интеллигентные, собранные, аккуратные, пунктуальные люди, нацеленные на результат. Также

плюсом для кандидата будет общительность и хорошее чувство юмора. Взамен успешный соискатель может претендовать на официальное трудоустройство и зарплату от 4 000 до 7 000 грн. Компания Укрфарм разместила вакансию Фармацевта-провизора. Будущий сотрудник должен иметь среднее/высшее фармацевтическое образование и опыт работы 1-3 года. Обязательным условием является знание фармацевтических групп, техники продаж, ПК и соблюдение кассовой дисциплины. Среди бонусов для претендента на должность: официальное трудоустройство, ежегодный оплачиваемый отпуск 24 календарных дня, удобный график работы. Также в компании предусмотрено развитие и повышение квалификации персонала. Ставка составляет 3 000 грн., однако предусмотрены бонусы к зарплате.

Аптека №1 «Трансфарм» приглашает на постоянную работу Заведующего аптекой. Набор требований достаточно широкий: высшее образование (специалист, магистр) по специальности «Фармация», наличие квалификации «Провизор», наличие сертификата о прохождении интернатуры, а также курсов по организации и управлении фармацией. Кроме этого, обязательным условием для рассмотрения кандидатуры является знание 1C на уровне уверенного пользователя и умение работать с кассовым аппаратом. Соискатель с таким набором знаний и навыков может претендовать на своевременную зарплату в размере от 6 000 до 8 000 грн., дополнительные премии и профессиональный рост.

Также опытного Заведующего аптекой желает видеть у себя в штате компания «Альмедпракт». Желающий занять вакантное место должен иметь высшее фармацевтическое образование и опыт работы на аналогичной должности от 3-х лет. Кроме этого, нужно хорошо ориентироваться в ассортименте лекарственных препаратов и сопутствующих товаров. В обязанности сотрудника будет входить заказ товара, контроль сроков поставки товаров, заключение договоров с поставщиками, расчет цен и составление отчетов, а также участие в ревизионной работе. Вознаграждением за такую разноплановую работу будет зарплата от 6 000 грн. плюс проценты от продаж.

Для амбициозных соискателей, которые не хотят ограничивать себя пространством одной аптеки, компания «Рост Групп» предлагает вакансию Регионального менеджера Западного региона. Требования к кандидатам: наличие высшего образования (медицина/фармацевтика), успешный опыт работы региональным менеджером от 1 года, знание специфики региона (аптечные сети и OPL), знание офисного пакета программ. Все это пригодится при формировании и управлении успешной командой МП, планировании продаж региона и контроле выполнения договоренностей, реализации маркетинговых программ в регионе и установлении долгосрочных деловых отношений с аптечными сетями и OPL. Кроме зарплаты в 12 000 грн. и поквартальных бонусов, компания обеспечит сотрудника корпоративной связью, компьютером и автомобилем.

Для желающих решать нестандартные для фармацевтов задачи иностранная фармацевтическая компания «Фармасайнс Украина» предлагает попробовать себя в роли Медицинского представителя. Опыт работы не обязателен, а вот высшее медицинское образование и хорошие знания фармакологии являются обязательным условием для прохождения собеседования. Помимо этого, работодатель оценит умение устанавливать контакт и производить приятное впечатление, творческий подход в, казалось бы, нетворческой работе и предпринимательские качества соискателя. Будущему сотруднику предстоит поддерживать эффективные партнерские отношения с врачами и сотрудниками аптек, а также информировать их о препаратах компании.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в сентябре 2014 года.


Комментарии читателей